ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Ответственный по организации питания
  • Сазанова Светлана Владимировна. Тел. 88316434124 Время приема: Пн-Пт с 8.00 до 16.00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Акты проверок родительским контролем качества питания

Дополнительная информация
  • В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи.

    Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в три перемены по 20 минут. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
    На пищеблоках имеются: электромясорубка, овощерезка, холодильники, шкафы, электроплиты, разделочные столы для мяса и теста, обеденные столы, ванны моечные. Овощи, выращенные на пришкольном участке используются для питания бесплатно, что позволяет удешевить стоимость питания.
    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.

    Питание предусматривает: горячие обеды для 1 - 9 классов.

    Обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием, дети ОВЗ двухразовым бесплатным горячим питанием.
    Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи.

Галерея
Народный фронт

Народный фронт

Рекомендуемые уровни суточного поступления критически значимых пищевых веществ

Рекомендуемые уровни суточного поступления критически значимых пищевых веществ

Десять правил правильного питания

Десять правил правильного питания

Питайся правильно

Питайся правильно

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания